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  • Mato Grosso, 17 de outubro de 2017
    (65) 8137-1324
  • Cotação:

    culinária

    11/10/2017 - 15:00

    CUCA RECHEADA COM CHOCOLATE

    Por: Tudo Gostoso
    Divulgação

    Divulgação

    INGREDIENTES
    MASSA:

    1 kg de farinha de trigo
    1 xícara cheia de açúcar
    2 envelopes de fermento para pão
    1 pitada de sal
    3 colheres (sopa) de margarina
    3 ovos
    1 copo de leite morno
    1 gema para pincelar
    RECHEIO (PARA CADA CUCA):

    3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de margarina
    FAROFA (PARA AS TRÊS CUCAS):

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    5 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de margarina gelada

     

    MODO DE PREPARO
    MASSA:

    Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
    Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
    Deixar crescer até dobrar de volume
    Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
    Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
    Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
    RECHEIO:

    Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
    FAROFA:

    Misturar todos os ingredientes com um garfo
    Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
    Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
    Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente
    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    Dica: forre cada forma com papel manteiga. Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

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